Мы и звери


Просмотры: 1832
Комментарии: 3

Барсик

В некоторых зданиях жили кошки, а к самому крайнему, у нижнего забора, ежедневно рано утром и вечером (сразу после захода солнца наступала полная темнота) приходил попить молока симпатичный ушастый еж — для него у крыльца всегда стояло полное блюдце. Кошки из него пили, — Барсик — никогда, как никогда он не замечал и самих кошек — люди были ему ин­те­рес­нее. В нем ясно проявлялся характер, и отнюдь не соба­чий, а лучший из человеческих — спокойная сдержанная доброжелательность…

Александр Багмет 06.02.2010, рубрика Мы и звери раздела Мир вокруг


Просмотры: 2520
Комментарии: 0

Волчья собака

Голландец Лендерт Сарлос, скрестивший волка и немецкую овчарку, вывел породу, которая стала называться «волчья собака Сарлоса». Независимый характер, выносливость, зоркость позволяют использовать эту породу в спасательных операциях. Собака Сарлоса – отличный поводырь, так как умеет осторожно передвигаться по незнакомой местности, находя безопасную дорогу.Лендерт Сарлос в 1923 году произвел успешный опыт по скрещиванию кобеля немецкой овчарки и волчицы из зоопарка. Продолжая эксперименты, голландец добился увеличения количества щенков до двадцати восьми, из которых выбрал троих, самых крепких и дружелюбных. Они и стали родоначальниками поголовья…

Милла Синиярви 13.08.2009, рубрика Мы и звери раздела Мир вокруг


Просмотры: 1835
Комментарии: 0

Ласточка

Мы давно не видели земли. Наша опасная стальная плавающая гора уже много месяцев зачем-то шла в океане, почти не приближаясь к суше, которая находилась в нескольких сотнях километров от нас. Почти ежедневно я нес вахту в тесном помещении с железным столом–полкой и иллюминатором. Я редко его открывал — мне трудно было выносить надоевший шум волн и даже его отсутствие, разрезаемое неприятным резким криком чаек…

Александр Багмет 28.02.2009, рубрика Мы и звери раздела Мир вокруг


Просмотры: 1950
Комментарии: 6

Василиса

Я прощал Василисе все. Так, она слишком строго обращалась со своим сыном Марсом — добрейшим, но недалеким котом, моим хорошим приятелем, внешне почти неотличимым от матери — только он был немного крупнее. Василиса просто тиранила Марса — при малейшем как ей казалось неповиновении сразу била его лапой по белым усам, отчего бедняга только в ужасе закрывал глаза и надолго застывал, боясь пошевелиться. И уж вовсе неуважительно относилась она к птицам…

Александр Багмет 02.02.2009, рубрика Мы и звери раздела Мир вокруг


⇡ Наверх   Мы и звери

Страница обновлена 10.01.2015


Разработка и сопровождение: jenWeb.info   Раздвижные меню, всплывающие окна: DynamicDrive.com   Слайд-галереи: javascript библиотека Floatbox