Взрослым


Фото Михаэль Сомин, 2009

Просмотры: 1969
Комментарии: 3

Спал да выспал или баня в печке

Верочка вернулась из Казани и рассказала про смешные советские бани бабушке, от которой не было секретов. Бывшая баронесса фон Хаффенберг только пожала плечами, ей пришлось во время гражданской париться в русской печке, и было тогда ей совсем не весело!
На излете гражданской войны, спасаясь от тифа и голода, оказалась Варвара Ивановна в одной из деревень, которыми владел муж. Барон умер еще до революции и не успел дать потешиться над собой…

Милла Синиярви 20.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 2081
Комментарии: 0

Бани на Казани

На пароходе вниз по Волге плыла веселая компания музыкантов. Голод тридцать третьего уже позади, на дворе тридцать пятый, преддверие ежовщины. Когда рассматриваешь фотографии того времени, нищета и убогость, конечно, чувствуются. Но молодые наши бабушки и прабабушки в коротких юбках почему-то рассеивают тучи. Стройные ноги комсомолок, короткие стрижки и воодушевленные строительством светлого будущего лица говорят о другом, о том, что впереди целая жизнь, родятся новые поколения…

Милла Синиярви 19.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 1910
Комментарии: 1

Любовь в СССР из бабушкиного сундука

Представьте июньское утро в Ленинграде. Что может быть прекраснее этого времени суток и года да еще в таком городе? А если вам нет еще и восемнадцати, но все же вы – невеста? И выходит юная красавица за знаменитого музыканта, влиятельного человека, который старше ее почти в два раза. Вера Покровская училась в театральном училище, оно еще не стало Государственным театральным училищем, но уже располагалось в красивейшем особняке на Моховой, неподалеку от Дворцовой. Девушки того поколения, тем более дворянских корней, были скромны, но не настолько, чтобы отказать богатому и тоже родовитому человеку, пусть он и в отцы годится…

Милла Синиярви 19.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 1896
Комментарии: 2

Косички на заборе

На берегу Невы, где очень скользкий берег, одно неверное движение — и ты под тяжелыми свинцовыми водами, — вдруг мы наткнулись на лежащее тело. Это был труп очень красивой молодой женщины, врезавшийся в лед под краем выступа. Мы набирали воду, а сами невольно таращились на мертвую. Обнаженные узкие ступни хорошо просматривались. Они были совсем такими, как в Павловском парке — у скульптур граций. Выточенные, идеальной формы пальчики. Ногти перламутром переливались…

Милла Синиярви 18.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 2002
Комментарии: 1

Божья коровка, улети на небко

… Так что я пока тут, и нуждаюсь во всех своих детях и внуках! Радуюсь каждому деньку. Вот нынче цветет сирень, а запах уносит в детство и юность. В Выборге у нас цвели сирени не так, как тут. Город был старым, обихоженным, с садами и палисадниками, парками и аллеями, засаженными сиренью. На исходе белой ночи хорошо было окунуть счастливое лицо, пылающее от первой любви, в мокрую от росы сирень. 
Но Боже, кто щекочет меня за ухом? Подношу руку и чувствую живую бисерку, оранжевую с крапинками. Да это божья коровка! Прельстилась моими золотыми сережками?..

Милла Синиярви 07.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 2089
Комментарии: 2

Копаясь в ворохе истории заглядываю в себя

Павлин не расставался с теплом человеческого тела, когда хозяин снимал халат в восточном стиле. Порою в накинутом поверх рубашки халате барин проводил целый день. С нескрываемым удовольствием от ощущения признания павлинья булавка на правах любимой жены наблюдала, как летели на мраморный пол ванной комнаты запонки с лилиями. Шум воды и пар, идущий из бронзовых кранов викторианской эпохи, не нравились булавке. Но что может платиновая безделица по сравнению с железной волей человека…

Милла Синиярви 08.07.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


⇡ Наверх   Взрослым

Страница обновлена 15.01.2015


Разработка и сопровождение: jenWeb.info   Раздвижные меню, всплывающие окна: DynamicDrive.com   Слайд-галереи: javascript библиотека Floatbox