Добро пожаловать на «Ёлки»!


Просмотры: 1176
Комментарии: 0

Сон на Канарах или круиз во сне

На быстроходной новенькой желтушке мы стали подниматься по серпантинной дороге. Иван искал бесплатный кемпинг на территории Национального парка. Весь вечер мы взбирались по узкой дороге с односторонним движением. Ваня прекрасно водит машину, и его реакция не подвела ни разу. Я же на всякий случай не снимала руки с верхнего поручня.
В темноте по горам все-­таки страшновато…

Милла Синиярви 18.11.2014, рубрика Города и страны раздела Мир вокруг


Просмотры: 1235
Комментарии: 0

Канары, Ла Пальма

В кемпинге, который расположен на зеленом склоне, очень высоко над уровнем моря, мы с дочкой Лилей обнаружили диковинные плоды. На деревьях росли зеленые продолговатые «фрукты», напоминавшие то ли сливы, то ли персики странной формы. Попробовав зеленую мякоть, я сморщилась от горького привкуса. Это был миндаль! …
Горький вкус миндаля был и в нашей команде. Мы все разные, привыкшие обитать каждый в своем мирке, вдруг оказались вместе в таких обстоятельствах, которые по крайней мере в течение двух недель нельзя изменить. Мы должны ужиться…

Милла Синиярви 17.11.2014, рубрика Города и страны раздела Мир вокруг


Просмотры: 1967
Комментарии: 3

Спал да выспал или баня в печке

Верочка вернулась из Казани и рассказала про смешные советские бани бабушке, от которой не было секретов. Бывшая баронесса фон Хаффенберг только пожала плечами, ей пришлось во время гражданской париться в русской печке, и было тогда ей совсем не весело!
На излете гражданской войны, спасаясь от тифа и голода, оказалась Варвара Ивановна в одной из деревень, которыми владел муж. Барон умер еще до революции и не успел дать потешиться над собой…

Милла Синиярви 19.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 2079
Комментарии: 0

Бани на Казани

На пароходе вниз по Волге плыла веселая компания музыкантов. Голод тридцать третьего уже позади, на дворе тридцать пятый, преддверие ежовщины. Когда рассматриваешь фотографии того времени, нищета и убогость, конечно, чувствуются. Но молодые наши бабушки и прабабушки в коротких юбках почему-то рассеивают тучи. Стройные ноги комсомолок, короткие стрижки и воодушевленные строительством светлого будущего лица говорят о другом, о том, что впереди целая жизнь, родятся новые поколения…

Милла Синиярви 19.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 1906
Комментарии: 1

Любовь в СССР из бабушкиного сундука

Представьте июньское утро в Ленинграде. Что может быть прекраснее этого времени суток и года да еще в таком городе? А если вам нет еще и восемнадцати, но все же вы – невеста? И выходит юная красавица за знаменитого музыканта, влиятельного человека, который старше ее почти в два раза. Вера Покровская училась в театральном училище, оно еще не стало Государственным театральным училищем, но уже располагалось в красивейшем особняке на Моховой, неподалеку от Дворцовой. Девушки того поколения, тем более дворянских корней, были скромны, но не настолько, чтобы отказать богатому и тоже родовитому человеку, пусть он и в отцы годится…

Милла Синиярви 19.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 1895
Комментарии: 2

Косички на заборе

На берегу Невы, где очень скользкий берег, одно неверное движение — и ты под тяжелыми свинцовыми водами, — вдруг мы наткнулись на лежащее тело. Это был труп очень красивой молодой женщины, врезавшийся в лед под краем выступа. Мы набирали воду, а сами невольно таращились на мертвую. Обнаженные узкие ступни хорошо просматривались. Они были совсем такими, как в Павловском парке — у скульптур граций. Выточенные, идеальной формы пальчики. Ногти перламутром переливались…

Милла Синиярви 18.08.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


⇡ Наверх   Добро пожаловать на «Ёлки»!

Страница обновлена 01.07.2017


Разработка и сопровождение: jenWeb.info   Раздвижные меню, всплывающие окна: DynamicDrive.com   Слайд-галереи: javascript библиотека Floatbox