Добро пожаловать на «Ёлки»!


Просмотры: 1762
Комментарии: 1

История тройного убийства в Финляндии

Любя природу, Кай не мог мириться с вторжением на территорию усадьбы непрошенных гостей, кои с каждым годом всё активнее «осваивали» частное владение. Невозможно было собственными силами добиваться защиты огромной неогороженной территории. С помощью мужа Катри Лехто, отчима Кая, удалось договориться с полицией. Для полицейских была построена внушительная бревенчатая сауна на берегу озера. Полицейские, по уговору, не платили за проведение уик-ендов на природе, но должны были зорко следить за прочим «люмпеном», случайно или преднамеренно забравшимся в зону «терры инкогнита»…

Милла Синиярви 26.02.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 1522
Комментарии: 1

История Финляндии. Усадьбы

Скандинавская усадьба не огорожена высокими заборами, не оцеплена колючей проволокой и не оснащена в полном масштабе камерами видеонаблюдения. Разве можно поставить камеры посреди ржаного поля или на дне ущелья, разве вкрутишь технику на гладкий отвесный склон скалы, отражающейся в воде? Закон о праве каждого пользоваться природными богатствами принят в Скандинавии давно. Он позволяет любому гражданину — не только Финляндии, Швеции например — собирать ягоды и грибы на любой территории…

Милла Синиярви 25.02.2013, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 1315
Комментарии: 5

Дебют на «Ёлках»

… И только поднятый подбородок вдруг выдаст мальчишество, за которым прячется детская незащищенность. …
Борис Хаимский написал однажды: «Ещё служа в армии, я понял, что люблю муравьёв, маленьких детей (но отнюдь не в модном теперь смысле), гусей-лебедей, троллей, эльфов, Моцарта, реки, луга и т.д. . А позже, вернувшись домой и немного поучившись жить на белом свете, я понял, что для меня важнее любви простая дружба».

Борис Хаимский 19.06.2012, рубрика Fine Arts раздела Галерея


Просмотры: 1770
Комментарии: 4

Милла и Иван

— Ты знаешь, что означает «дауншифтинг»? – беру быка за рога сразу. Мне нужно передать сыну свой лаптоп, который он забирает в Таиланд, а потом прыгнуть в машину к Пекке, мужу, поехать в магазин и потратить часть зарплаты на дочку, она звонит через каждый второй час, требуя, требуя…
— Это круто. — Ваня говорит по-русски чисто, но на уровне десятилетнего ребенка, каким он и приехал в Финляндию, но — нет. Дауншифтеры сначала горбатятся…

Милла Синиярви 28.01.2012, рубрика Я и социум раздела Я – дома


Просмотры: 1381
Комментарии: 0

Фокстрот, фиалки, голодные глаза

Древние авторы утверждают, что на Севере существовала некая Терра Феминарум, Скандинавская Амазония. Ученые выяснили, что эта страна — миф…
«Ты — настоящая амазонка. А может, ты — женщина-ретро?» — говорила Шура Борисова, автор Прозару, вдруг приехавшая в нашу деревню Лежебоку ни с того, ни с сего. Я очень рада, что Шура побывала у нас. После визита журналистки интернет-сообщество не сомневается в реальности нашей страны, Скандинавской Амазонии…

Милла Синиярви 14.01.2012, рубрика Я и социум раздела Я – дома


Просмотры: 1934
Комментарии: 1

Северная кухня или что ели мои предки

К сожалению, новое поколение россиян вряд ли сейчас будет читать толстые книги советских авторов. Эта информация слишком «грузит», в метро или дома с компьютера легче пробежать глазами «инфу» в стиле очерка или репортажа, когда написано немного и по делу.
Я хочу рассказать о быте, сохранившемся у соседей в финской Карелии. Живу западнее от границы, в самом центре страны, мне изнутри знаком уклад и кухня провинции Саво, а именно местечка Ханкасалми…

Милла Синиярви 27.12.2011, рубрика О стране раздела Suomi


⇡ Наверх   Добро пожаловать на «Ёлки»!

Страница обновлена 18.04.2017


Разработка и сопровождение: jenWeb.info   Раздвижные меню, всплывающие окна: DynamicDrive.com   Слайд-галереи: javascript библиотека Floatbox