Добро пожаловать на «Ёлки»!


Просмотры: 2675
Комментарии: 0

В стиле ретро

Мне надо спать. Я натянула на глаза одеяло в белом пододеяльнике и не могу уснуть. «Кто такая эта стужа? Почему ее все боятся?» — думаю и не могу придумать ответ. «Стужа — это когда нет ни солнца, ни снега, ни подружек, а только думки, не дающие уснуть». Когда я открыла глаза, комнату озаряло зим­нее солнце. Я жмурилась, пытаясь увидеть глаза самого солнца, но от долгого смотрения на золото становилось темно. В этой таинственной темноте загорались свечи. Зашла бабушка и сказала, что в доме появился гость…

Милла Синиярви 11.02.2009, рубрика Детям раздела Litera


Просмотры: 1606
Комментарии: 0

Снег для Вани

«У нас зимой, особенно в последнее время, тепло, и мы к подобной погоде привыкли, холода не ждем. Но в душе хочется снега, хотя бы денька на два-три в год. Последний раз он выпадал в нашем городе семь лет назад, целая вечность прошла», - пишет Ваня из Израиля. А я не могу без снега! Вот я выхожу из дома под вечер. Воздух про­зрач­ный, ветер почти утих. Изредка мелкой кристаллической пылью обдает с деревьев и кустов, если дотронешься во время ходьбы… Белый чистый снег тоже для нас большая радость. Какая же зима без снега?

Милла Синиярви 07.02.2009, рубрика Зарисовки раздела Мир вокруг


Просмотры: 1732
Комментарии: 0

Неказах

Фотографии писателя представляют собой целый мир, фантастичный для меня, жительницы Севера. Дунаенко явил энциклопедию российско-казахстанской жизни не только в литературе! Посмотрите на эти пейзажи, и вы почувствуете запах степи. Работы подкупают любовью к Казахстану. Герой рассказа Дунаенко признается: «Для Казахстана у меня, правда, совсем неподходящая национальность. Она называется неказах. Но не буду загадывать наперёд. А вдруг, повезёт…»

Александръ Дунаенко 06.02.2009, рубрика Фото Art раздела Галерея


Просмотры: 2045
Комментарии: 0

Городская мозаика

Любя горы, я живу на равнине. На месте нашего микрорайона было болото, которое давно осушили и проложили асфальтовые дороги. Они ровные и скучные, как жизнь в средней Финляндии. Одно лишь напоминает мне горную страну. Это вершина холма, у подножия которого лежит «зерновая деревня», так по-фински называется город Ювяскюля. Сюда, к огромному песчанику, поросшему густым сосновым лесом, привозили на лодках овес и ячмень.

Милла Синиярви 05.02.2009, рубрика Взрослым раздела Litera


Просмотры: 2112
Комментарии: 1

Ким Скалацкий. Теодор Шассерио

Уверен — имя этого французского художника первой половины XIX века читатель встречает впервые. В книгах по истории искусства его иногда вспоминают, но мельком. Его произведения хранятся главным образом в частных коллекциях. В России — ни одного. И только в 1974 г. был издан первый каталог.

Родился Теодор на острове Сан-Доминго, что вблизи Гаити…

Александр Багмет 04.02.2009, рубрика Об искусстве раздела Галерея


Просмотры: 1562
Комментарии: 1

Всё ещё будет…

К сожалению, сегодня мы не имеем возможности предоставить работы наших авторов в большом разрешении, хотя, без сомнения, многие хотели бы увидеть их во весь экран и даже скачать себе в качестве обоев на рабочий стол или просто — любоваться. Но рады показать хотя бы так. Автор предоставил работы в произвольном порядке, мы расположили их определённым образом и взяли на себя смелость назвать цикл — «Всё ещё будет…»

Александр Багмет 03.02.2009, рубрика Фото Art раздела Галерея


⇡ Наверх   Добро пожаловать на «Ёлки»!

Страница обновлена 25.04.2018


Разработка и сопровождение: jenWeb.info   Раздвижные меню, всплывающие окна: DynamicDrive.com   Слайд-галереи: javascript библиотека Floatbox